Позвоночник как изогнутая линия? Поможем при сколиозе!

 

 

«Опять одно плечо выше другого». «Искривился как буква “зю». «Сиди ровно!» — если верить статистике, такие фразы-напоминания требуются каждому шестому жителю планеты. Сколиоз — одна из типичных болезней XXI века. Технический прогресс, интернет-зависимость, гаджетомания — невольно обездвиживают человека. Как только причудливо не изгибается тело при работе или игре на компьютере, планшете, мобильном, во время переписки в соцсетях. Даже взрослому непросто контролировать себя в таком повседневном времяпрепровождении — что уж говорить о детях. Между тем важно знать, что 80 % сколиозов провоцируют неправильная осанка и неравномерное развитие мышц. А самый опасный возраст для развития и усугубления сколиоза приходится на интенсивный рост ребёнка (с 4-х до 6-ти, а также с 10-ти до 17-ти лет). После 50-ти лет появляется риск возникновения дегенеративного сколиоза.

 


Любая болезнь — это всегда сумма разных функциональных нарушений

 


Сколиоз — стойкое искривление позвоночника во всех плоскостях (вправо, влево, вперёд, назад, а также вокруг его осей). Полагать, что данное нарушение обусловлено исключительно неправильной осанкой — в корне не верно. Всегда речь идёт о совокупности факторов — это и слабость связок, мышечный дисбаланс, и определённый сбой (или же особенность) нервной системы. Поэтому если у вас или вашего близкого сколиоз, — работать исключительно с коррекцией осанки малоэффективно. Так, например, С-образный и S-образный сколиоз однозначно не исправишь лечебной физкультурой. Нет таких упражнений, чтобы одну мышцу расслабить, а другую, ту что находится чуть выше, — привести в тонус. Искривление позвоночного столба имеет смысл воспринять как сигнал о том, что требуется лечение, причём комплексное.

 

 

 

С каким сколиозом обращаться в «СКЭНАР ПРАЙД»?

 


С-образный и S-образный сколиоз отлично поддаются лечению на начальных стадиях. С более поздними стадиями тоже стоит обращаться, но здесь уже речь будет идти о смещении внутренних органов, исправлять предстоит ещё и последствия их сдавливания. Традиционно, когда ставят 4-ю стадию сколиоза, рекомендуется операция, тем не менее наши скэнар-терапевты могут взяться и за такой случай (требуется консультация). Стопроцентного результата никто не гарантирует, однако попробовать избежать операции имеет смысл. Предстоит серьёзная и длительная работа: прежде всего важно убрать болезненность и нагрузку с определённых участков позвоночника, которые на данный момент беспокоят пациента, справиться с болями со стороны внутренних органов.

 

 

Независимо от степени сколиоза и от количества прожитых с ним лет, на пять—десять—пятнадцать процентов, но нам удастся улучшить общее состояние. При запущенных стадиях заболевания — такой результат дорогого стоит, и пациент сам оценит эти изменения. При этом важно знать, что у разных пациентов своя скорость выздоровления — заранее предсказать результативность просто невозможно. Время от времени на наших глазах происходят самые настоящие чудеса. В нас природой заложены программы самосохранения (самоуничтожением организм не занимается). И только сам человек имеет тенденцию устраивать «проверки на прочность» — начиная с неправильного питания и пагубных привычек, заканчивая приобретёнными хроническими заболеваниями и применением антибиотиков. Каким бы испытаниям мы себя не подвергали, наш организм старается выкарабкаться из любой ситуации, скомпенсировать любой процесс. Чем скорее мы одумаемся, чем более комфортные условия для выздоровления создадим — тем скорее сможем преодолеть болезни. Скэнар-терапия эффективно справляется с заболеваниями, более того — позволяет избегать их осложнений и обходиться без медикаментозного лечения.

 

 

 

Вернуться назад