Про скэнар-терапию подробно

 

Каждый из нас в своей жизни получал ушибы, синяки, мелкие порезы и все они проходили без особых усилий с нашей стороны. Синяки рассасывались, ранки затягивались и исчезали, ушибы переставали болеть. То же самое происходило с простудами, лёгкими отравлениями и ожогами. Нам казалось это естественным, как есть и пить. Это и в самом деле естественно, потому что природа заложила в организмы человека и животных специальные программы самозащиты и восстановления. Эти программы рассчитаны на устранение любых нарушений и заболеваний и состоят из очень большого количества связанных между собой реакций. Цепочки функциональных событий, направленных на защиту, столь многообразны и уникальны при каждом заболевании для каждого организма, что расшифровать их состав и последовательность не в силах ни один врач, ни вся медицина мира. Эффективность такой защиты превосходит все достижения современной медицины.

 

Люди, у которых программы защиты работают безукоризненно, ничем не болеют

 

 Спрашивается, если они столь совершенны, почему же так много людей болеет и преждевременно умирает? Да потому, что люди повреждают и разрушают свои системы защиты стрессами, курением, неправильными едой и питьём, мало двигаясь и толстея. Сюда же следует добавить безобразную экологию и симптоматическую медицину, которая отравляет людей токсичными лекарствами, антибиотиками и гормонами. А разрушение одного или нескольких звеньев программы защиты блокирует действие всей цепи.

 

 

У доктора, хорошо владеющего скэнаром, есть возможность диагностировать место и характер повреждения, а затем восстановить программу, ведя диалог с системами организма. Легко сказать- Диалог, а как его вести, на каком языке? Изобретатели скэнара хорошо понимали, что основным языком общения в организме являются нервные импульсы. С их помощью нервная система управляет всеми органами и тканями, поэтому и сделали импульсы скэнара максимально похожими на нервные. Кроме того, они сделали так, что каждый импульс скэнара вызывает ответную реакцию организма, эту реакцию скэнар способен воспринимать и, в зависимости от характера ответа, менять свой следующий импульс. Вот и получился диалог. Если вести его в нужных для организма местах, то будет происходить восстановление программы выздоровления. Однако не всё так просто. Дело в том, что болеющий организм затрачивает большое количество энергии на борьбу с болезнью и на поддержание жизненного равновесия.

 

Активация и восстановление нарушенных программ тоже требует энергетических затрат 

 

Поэтому большинство пациентов после сеанса скэнар-терапии чувствует усталость и хочет спать. И поэтому лечить нужно осторожно, учитывая возраст и состояние пациента, и нельзя активировать одновременно большое количество программ просто потому, что на всё энергии не хватит и ни одна из программ не будет реализована. Поэтому, когда пациенту лечат, например, шею и живот, то его желание кроме шеи и живота полечить ещё глаз, ухо, колено и пятку основано на непонимании, что таким образом он отберёт ресурсы выздоровления у шеи и живота. Это похоже на то, что человек пришел в магазин и у него есть деньги только на хлеб и йогурт, а он захотел взять ещё вино, ветчину и орехи. На кассе его попросят вернуть то, что он не может оплатить. Опыт показывает, что активировать можно не больше трёх систем, лучше две и желательно, чтобы они были функционально связаны между собой.

 

Нужно понимать, что восстановление нарушенных систем редко происходит за два – три сеанса, чаще на это требуется 10 – 12 сеансов, а в тяжелых случаях и гораздо больше. И восстанавливается не всё сразу, а звено за звеном и в этом процессе человек переживает своё заболевание заново, только в обратном порядке, в 12 раз быстрее и в более легкой форме. Иногда это происходит незаметно, иногда какие-то симптомы дают себя знать. Это может быть тошнота, головокружение, диарея, кашель, насморк. Если пациент понимает, что это уход застрявших проблем в прошлое и освобождение от накопленных продуктов когда-то пережитых воспалений, тогда у него есть повод для радости и оптимизма. А если не понимает, он пугается и перестаёт лечиться. Тут уж каждому своё.

 

Ещё один животрепещущий вопрос в устах большинства пациентов – А вот вы меня вылечите, это надолго? Бывает надолго, бывает на месяц, бывает навсегда. Во всяком случае есть встречный вопрос – А вы понимаете, что ваше состояние результат вашего образа жизни, результат тех условий, которые вы создали вашему организму. Если вы эти условия не измените, кто бы и как вас не вылечил, вы заболеете снова, со скоростью, зависящей от того, насколько ваш образ жизни далёк от оптимального.

 

Пациент всегда приходит с надеждой, что доктор ему поможет

 

В ортодоксальной медицине врач стремится поставить точный, отдифференцированный диагноз. Потому, что от этого зависит точность попадания иглы, применение той или иной комбинации лекарств, решение идти на операцию или нет, и ошибка может дорого обойтись. К этому же приучили и пациентов.

 

В скэнар-терапии всё не так, здесь нет смысла скрупулёзно дифференцировать жировой гепатоз от холангита и гломерулонефрит от пиелита, потому что на решение каждой из этих проблем в организме существует соответствующая программа с таким многочисленным набором нюансов, что их не сможет учесть ни один врач, ни вся медицина мира. Даже если бы мы могли их учесть, у нас всё равно нет возможности распорядиться ими в той последовательности, которая необходима и шифр которой в каждом организме свой. Скэнар-терапия способна активировать эти программы. Конечно скэнар-терапевт должен уметь это делать, для этого и существуют технологии применения скэнара. Но, во-первых, ошибка скэнар-терапевта имеет совсем другую цену: максимум замедление выздоровления или обходится без последствий. Во-вторых, сам предварительно убедившись в реальной возможности вылечить и понимая, что пациент не знает об этой возможности, скэнар-терапевт просто обязан помочь, объяснив, убедив и т.д. И это не развод на деньги. Наоборот, не сделать так, это всё равно что, увидев раненого, сообщить ему точный диагноз его повреждения и пройти мимо.

Вернуться назад