Бронхиальная астма: как лечить правильно

Бронхиальная астма - это хроническое воспалительное заболевание бронхов, которое характеризуется их гиперактивностью. Клинически это проявляется чередованием эпизодов одышки, свистящих хрипов, чувством давления в груди. По данным статистики, примерно 7% населения мегаполиса страдает от этого недуга.

 

       

 

Проблема шире, чем кажется

 

Бронхиальной астме часто сопутствует аллергическая реакция, которая усложняет ситуацию тем, что на поступающий в организм аллерген выделяется большое количество слизи, что затрудняет дыхание и течение заболевания в целом.  

 

Вокруг каждого человека полно провоцирующих внешних факторов: аллергенов, табачного дыма, вредных химических веществ, растворенных в воздухе, респираторных инфекций. Поэтому астматикам сложно справляться со своим положением.

 

Однако, основная проблема больных бронхиальной астмой - медикаменты, которые они принимают. Часто им назначают гормонозаместительную терапию. Кроме того, что она имеет множество побочных эффектов, со временем дозировка постепенно увеличивается, что оказывает сильное влияние на щитовидную железу, кору надпочечников, яичники. В долгосрочной перспективе организм самостоятельно перестаёт вырабатывать те вещества, которые поступают с ГЗТ. И чем больше стаж астматика, тем сложнее ему бороться с недугом.

 

Комплексный подход

 

СКЭНАР-терапия выгодно отличается от прочих методов лечения бронхиальной астмы за счёт отсутствия побочных эффектов. Её можно применять как при работе с детьми, так и с пациентами преклонного возраста. Борьба с болезнью идёт по нескольким фронтам:

 

  1. Во-первых, с бронхолёгочной системой. Под воздействием аппарата СКЭНАР улучшается выход секрета из бронхиального дерева, разжижается мокрота.
  2. Во-вторых, с желудочно-кишечным трактом, дабы смягчить аллергическую реакцию и в дальнейшем полностью избавить человека от аллергического агента.
  3. Помимо всего прочего, идёт работа и с иммунной системой.

 

Продолжительность лечения

 

Длительность СКЭНАР-терапии для каждого будет индивидуальна. К примеру, если человек приходит в острой стадии, то на первом курсе лечения нужно добиться стойкого эффекта по сокращению количества ингаляций и дозировки лекарственных препаратов, принимаемых пациентом. При повторном курсе это состояние мы улучшаем всё больше и больше. Курс СКЭНАР-терапии при бронхиальной астме в среднем составляет 10-16 сеансов. Затем следует перерыв 21 день, а после повторное лечение, которое может быть уже меньше по срокам, так как организм эффективнее включается в борьбу с недугом.

 

Обострения - не всегда плохо

 

Важно отметить, что первоначально количество приступов может даже увеличиться. Но это хороший показатель, которого не стоит бояться. Это означает, что мы добились диалога с организмом и начали раскручивать его в обратную сторону. Без обострения не бывает выздоровления. Это касается тех, кто приходит на лечение в хроническом состоянии. Те, кто начинает СКЭНАР-терапию в острой фазе, уже пребывают в этом обострении, поэтому далее в процессе мы минуем ухудшения состояния.

 

Результаты СКЭНАР-терапии

 

В общем и целом, лечение бронхиальной астмы посредством СКЭНАР позволяет улучшить состояние астматиков, быстрее купировать одышку, уменьшить необходимость в приёме медикаментов и ингаляций. В периоды ремиссии заболевания, увеличиваются интервалы между обострениями болезни и в целом улучшается бронхиальная проходимость.

 

Запись на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

 

Вернуться назад