Наталья Александровна
Долгодворова
детский скэнар-терапевт

 О СКЭНАР ТЕРАПИИ

Любопытно как ведут себя груднички! На первом сеансе к своему лицу просто не дают прикоснуться, тоже ОРВИ приходится лечить обходными путями. И, о чудо, - на второй день ребенок позволяет тебе спокойно устанавливать электроды на лобные и гайморовы пазухи, на лимфоузлы. Даже кроха понимает, что нос начинает дышать, в целом становится легче после СКЭНАРа.

Часто приносят малышей с физиологической желтушкой, как правило, билирубин у них примерно 200 мкмоль/л. В случае с ортодоксальной медициной таких деток отправляют в стационар на три дня и ставят системы в венки на голове (что крайне травматично). Когда мы лечим СКЭНАРом печень, за 1-2 сеанса все показатели приходят в норму, без уколов и ночёвок в больнице.

Радостно, когда удаётся уберечь детей от «залечивания». Так однажды убедила родителей попробовать скэнар-терапию, их ребенку ставили 3-4 стадию аденоидов, безапелляционным образом говорили о необходимости операции, уже имела место деформация лица, рот был в открытом состоянии…После первого курса скэнар-терапии сводили на эндоскопическое исследование, и ЛОР подтвердил эффективность: «Не знаю, что там с вами делали, но операция теперь не требуется». Для полного излечения прошли четыре курса.

Чаще всего лечишь ОРЗ, ОРВИ, отиты, бронхиты. Ревматоидные артриты – прямо современная напасть, от которой детки страдают. Но во главе всего, как мне кажется, болезни пищеварительной системы. Наведешь порядок с животом ребенка – и он станет меньше болеть в принципе.

 

О СЕБЕ 

Всегда хотела работать с детьми. Еще в детстве получалось собирать вокруг себя ребятишек и «учить» их чему-нибудь. Сейчас мне всё так же важно завоевывать и удерживать внимание малышей, контакт нужно установить сразу – иначе лечение может и не случиться.  Дети порой приходят напуганные, «залеченные», и с подозрением смотрят на всех, кто появляется в белых халатах. Стихи и сказки, песни и пляски, «гляделки» и прятки – в ход идет всё, чтобы заслужить доверие. По пути еще и уроки анатомии проходим, выясняем, где какой орган «живёт» (мои малыши без труда покажут, даже где вилочковая железа у нас на теле находится).

 

ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ

Просыпаться нужно с радостью. Засыпать с  благодарностью. Разные тяготы и печали – да, этого у нас у всех с избытком. Жизнь пролетает… Дети вырастают…Важно дорожить тем, что имеешь, а не «сливать» своё драгоценное время на слёзы и жалобы. Говорят же: «Всегда есть повод радоваться жизни…было бы желание».

 

УВЛЕЧЕНИЯ

 

 

Моё главное увлечение – это дети. Дома – это мой сын, в котором я готова раствориться и жить ради него. На работе - это мои маленькие пациенты, за которых переживаешь и за здоровье которых борешься каждый день.