Ревматоидный артрит - приговор?

Огромное количество людей страдает от ревматоидного артрита и прочих болезней суставов. Такие заболевания с трудом поддаются лечению, особенно в запущенных случаях. Однако, выход есть - СКЭНАР-терапия.

 

  

 

Хотим рассказать вам об одном случае из нашей практики.

 

Предыстория

 

Один из пациентов ещё 20 лет назад заметил, что у него начали болеть пальцы и суставы кистей. Время шло, положение усугублялось и пальцы деформировались.

К нам он пришёл в возрасте 60 лет уже с грубой деформацией пальцев, дистальные фаланги отклонялись в сторону почти на 90 градусов!

Пациента мучила сильная отёчность, до такой степени, что руки больше напоминали боксёрские перчатки: через надутую кожу не было видно ни одной вены.

Нижние конечности тоже деформировались, но основная проблема была с руками: пациент не мог брать мелкие предметы, что значительно осложняло его жизнь, вдобавок - сильные боли.

 

Лечение = мучение?..

 

Чтобы понимать всю серьёзность положения нашего пациента, стоит отметить, что ему в традиционной клинике уже назначили иммунодепрессант - метотрексат. Этот препарат назначают для снижения функции иммунной системы, для того чтобы иммунокомпетентные клетки не разрушали суставы.

В качестве побочного эффекта метотрексат может оказывать негативное влияние на показатели крови, что может привести к лейкемии. Это больше всего и пугало нашего пациента. Плюс он принимал обезболивающее “Найз”, который вообще запрещён в других странах, ввиду отсутствия должных клинических исследований...

Раньше пациент слышал о СКЭНАР-терапии, однако не очень верил в неё. Сейчас же, когда обезболивающие перестали помогать, он увидел в ней спасение и доверился специалистам “СКЭНАР-Прайд”.

 

Долгожданная победа над болезнью

 

Уже после нескольких курсов лечения СКЭНАР мы практически победили отёчность на руках: стали заметны кости пальцев и сухожилия, а на коже появились морщины и складки, характерные для возраста пациента.

По сравнению с состоянием до начала лечения, у пациента в три раза (!!!) уменьшилась скорость оседания эритроцитов (СОЭ), которая говорит о наличии воспалительного процесса в организме.

В итоге он полностью отказался от приёма “Найз”. По утрам дискомфорт в суставах был всё ещё ощутим, требовалось время, чтобы размяться, но уже стало намного легче. Далее следовали повторные курсы и новые победы.

 

Нужно помнить, что на приёме у врача всегда находятся трое: доктор, пациент и его болезнь. На чью сторону пациент встанет, тот и победит. Встанет на сторону врача, будет следовать всем указаниям, скорректирует свои привычки и будет стараться преодолеть недуг – прогресс не заставит себя ждать. Ведь мысли и настрой пациент в первую очередь влияют на процесс его излечения.

 

***

Как работает СКЭНАР-терапия?

 

Все случаи с артритами и артрозами довольно сложные. Лечение идёт, как правило, долго, а в это время пациент испытывает боли и дискомфорт.

Однако, СКЭНАР-терапия хорошо себя зарекомендовала в лечении таких заболеваний. Она оказывает отличный противоотёчный эффект за счёт усиления венозного и лимфатического оттока.

В результате улучшения кровообращения в очаге воспаления увеличивается концентрация необходимых тканям питательных элементов, а из межклеточного пространства быстрее удаляются токсины, выделяемые вирусами и бактериями.

Всё это способствует мощному противовоспалительному эффекту. К тому же лечение с помощью СКЭНАР неинвазивное, то есть происходит без повреждения кожи и слизистых оболочек, также оно не имеет побочных эффектов.

 

Ожидания от лечения СКЭНАР и реальность

 

Многие пациенты, приходящие к нам с ревматоидным артритом, ждут какого-то мгновенного эффекта, или “волшебства”, которое сразу же избавит их от проблемы.

Разумеется, это невозможно. СКЭНАР-терапия помогает пациентам быстрее и безопаснее пройти весь цикл лечения заболевания, включая обострение, ведь это нормальная реакция организма на недуг.

Мы лечим не симптомы (боль, повышенную температуру и прочее), а саму болезнь, а это довольно сложный процесс. Важно запастись терпением и быть в команде с лечащим врачом, соблюдая все его наставления.

 

СКЭНАР-лечение мобилизует защитные силы организма для борьбы с патогенными микроорганизмами и патологическими состояниями.

Всё это, наряду с компенсаторными функциями организма, происходит у каждого человека индивидуально. Организм нужно поддерживать не только с помощью СКЭНАР-терапии, но и своим питанием и образом жизни.  

 

Запись на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

 

Вернуться назад